우리 가족이 먹는다는 생각으로 정성을 담아 100%국내산 건강한 재료로만 만들어 어머니 손맛 김치로 탄생합니다.
김치의 기본 재료인 새우젓, 멸치액젓, 기본 육수를 하나로 배합하여 최상의 맛을 찾아 김치의 일정한 품질을 유지하게 도와주고 김치를 만들기 위한 김치양념소를 준비할 때 번거로운 공정들을 제거해줌으로써 생산인력의 효율성을 높일 수 있습니다.
성상 | 액상 |
---|---|
고형분 | 32~35% |
염향량 | 20~22% |
원재료 | 멸치,새우 |
포장단위 | 9kg, 15kg, 1Ton |
포기 김치 | 4~5% |
---|---|
총각 김치 | 3~4% |
깍두기 | 3~4% |
열무김치 | 6~7% |
갓, 파김치 | 6~7% |
숙성일수 (days) |
pH | 산도 |
---|---|---|
0 | 5.70 | 0.25 |
7 | 5.48 | 0.33 |
14 | 4.45 | 0.54 |
21 | 4.27 | 0.72 |
28 | 4.20 | 0.76 |
숙성일수 (days) |
pH | 산도 |
---|---|---|
0 | 5.53 | 0.27 |
7 | 5.55 | 0.34 |
14 | 4.47 | 0.49 |
21 | 4.39 | 0.67 |
28 | 4.22 | 0.75 |
김치전용베이스를 이용한 김치와 일반 김치의 관능 비교