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봄나래 김치전용베이스는 기업전용상품입니다.

김치전용베이스는?

우리 가족이 먹는다는 생각으로 정성을 담아 100%국내산 건강한 재료로만 만들어 어머니 손맛 김치로 탄생합니다.

김치의 기본 재료인 새우젓, 멸치액젓, 기본 육수를 하나로 배합하여 최상의 맛을 찾아 김치의 일정한 품질을 유지하게 도와주고 김치를 만들기 위한 김치양념소를 준비할 때 번거로운 공정들을 제거해줌으로써 생산인력의 효율성을 높일 수 있습니다.

김치 전용 베이스 품질
성상 액상
고형분 32~35%
염향량 20~22%
원재료 멸치,새우
포장단위 9kg, 15kg, 1Ton
김치 전용 베이스 첨가량
포기 김치 4~5%
총각 김치 3~4%
깍두기 3~4%
열무김치 6~7%
갓, 파김치 6~7%
김치전용베이스를 사용하면 이런 점이 좋습니다!
1.
생산공정의 단순화
멸치 액젓, 까나리 액젓, 새우젓, 육수 및 맛내기 원료 등을 김치 전용 베이스 소재 하나로 대체할 수 있어, 김치 양념 배합을 위한 복잡한 제조 공정이 단순화 됩니다. 김치공장에서 김치 전용 베이스를 사용한다면 공정이 더욱 더 간편화 될 수 있습니다.
2.
이물혼입우려감소! 이물 걱정 끝!
아직도 김치 원료의 이물을 걱정하세요?
특히 새우, 멸치 등을 발효 후 2번 이상 여과하여 깨끗하게 제공해 드립니다. 안심하고 사용하세요!
3.
생산량의 증가
공정의 단순화로 인해 일 생산량의 증대가 가능합니다. (800kg/일 이상)
4.
우수한 품질 유지
배추만 계절에 따라 맛이 변하는 게 아닙니다.
액젓 등의 원료도 계절에 따라, 원물의 상태에 따라 맛이 바뀝니다. 이제 봄나래 김치 전용베이스의 사용으로 김치 맛을 일정하게 유지할 수 있습니다.
5.
처음부터 맛있는 김치
김치의 숙성기간에 따라 김치 맛이 다르다는 기존의 고정관념에서 벗어나세요.
봄나래의 발효&숙성 공정을 통해 만들어진 김치 전용 베이스를 적용하면 처음부터 끝까지 김치를 맛있게 먹을 수 있습니다.
일반 김치 숙성도
숙성일수
(days)
pH 산도
0 5.70 0.25
7 5.48 0.33
14 4.45 0.54
21 4.27 0.72
28 4.20 0.76
김치전용베이스 적용 김치 숙성도
숙성일수
(days)
pH 산도
0 5.53 0.27
7 5.55 0.34
14 4.47 0.49
21 4.39 0.67
28 4.22 0.75

김치전용베이스를 이용한 김치와 일반 김치의 관능 비교

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