B2B 제품

봄나래 비건 김치전용베이스는 기업전용상품입니다.

비건이란?

동물성 식재료나 동물실험을 거친 성분을 사용한 제품을 소비하지 않는 가장 엄격한 채식주의자를 일컫는 말이다.
환경보호가 선택이 아닌 필수가 되어가고 있는 지금, 자동차나 패션, 식산업 등 다양한 업계에서 변화의 바람이 불고 있습니다.

VEGAN TREND
가치소비가 새로운 소비문화로 급 부상함에 따라 '의식 있는 소비'를 하는 고객이 점차 늘어날 전망입니다.

비건김치전용베이스는?

동물성 원료가 없는 비건 김치 김치 전용 베이스는 좋은 재료만을 선별하여 사용합니다.

100% 국내산 건강한 재료만을 선별하여 만듭니다.

발효를 통해 얻어진 효모추출물

김치의 풍부한 감칠 맛을 더해줄 효모추출물

바다의 향기를 위한 국내산 재료의 진한 해초베이스

건강한 바다의 해조류를 사용하여 진하게 육수를 우려내어 김치의 깊고 시원한 맛을 나게 하는 해초육수

미역

청각

다시마

비건김치전용베이스는 이런 점이 좋습니다!
1.
식물성 원료
젓갈이나 동물성원료(멸치,새우 등)을 사용하지 않았습니다.
2.
채식을 하거나 젓갈향을 싫어하시는 분
황태, 멸치 등을 사용하지 않고 다시마, 미역, 청각, 톳 등 해조류를 이용해 육수로 우려 낸 해초베이스를 사용하므로, 채식을 하는 분은 물론 김치의 강한 젓갈 향을 싫어하는 깔끔한 김치맛을 원하는 분이 드시면 좋습니다.
3.
우수한 품질
효모를 발효하여 만든 효모발효물과 해초베이스를 알맞게 배합하여 젓갈을 사용하지 않았지만, 젓갈을 사용했을 떄와 같은 풍부한 감칠맛을 내며, 아삭아삭한 식감이 살아있는 김치를 맛 볼 수 있습니다.
일반 김치 숙성도
숙성일수
(days)
pH 산도
0 6.4 0.25
7 5.6 0.33
14 4.7 0.57
21 4.3 0.76
28 4.1 0.80
비건김치전용베이스 적용 김치 숙성도
숙성일수
(days)
pH 산도
0 6.5 0.27
7 5.5 0.34
14 4.8 0.49
21 4.4 0.72
28 4.2 0.76

비건김치전용베이스를 이용한 김치와 일반 김치의 관능 비교

top