동물성 식재료나 동물실험을 거친 성분을 사용한 제품을 소비하지 않는 가장 엄격한 채식주의자를 일컫는 말이다.
환경보호가 선택이 아닌 필수가 되어가고 있는 지금, 자동차나 패션, 식산업 등 다양한 업계에서 변화의 바람이 불고 있습니다.
VEGAN TREND
가치소비가 새로운 소비문화로 급 부상함에 따라 '의식 있는 소비'를 하는 고객이 점차 늘어날 전망입니다.
동물성 원료가 없는 비건 김치 김치 전용 베이스는 좋은 재료만을 선별하여 사용합니다.
100% 국내산 건강한 재료만을 선별하여 만듭니다.
김치의 풍부한 감칠 맛을 더해줄 효모추출물
건강한 바다의 해조류를 사용하여 진하게 육수를 우려내어 김치의 깊고 시원한 맛을 나게 하는 해초육수
미역
톳
청각
다시마
숙성일수 (days) |
pH | 산도 |
---|---|---|
0 | 6.4 | 0.25 |
7 | 5.6 | 0.33 |
14 | 4.7 | 0.57 |
21 | 4.3 | 0.76 |
28 | 4.1 | 0.80 |
숙성일수 (days) |
pH | 산도 |
---|---|---|
0 | 6.5 | 0.27 |
7 | 5.5 | 0.34 |
14 | 4.8 | 0.49 |
21 | 4.4 | 0.72 |
28 | 4.2 | 0.76 |
비건김치전용베이스를 이용한 김치와 일반 김치의 관능 비교